Le Moringa Oleifera est un arbre dont les feuilles ont des propriétés nutritionnelles qui dépassent grandement celles de nos légumes et fruits habituels. D'où le nom de Superaliment ou Super Food.

A titre d'exemple pour quantité équivalente, elles contiennent :

- 25 x le fer des épinards

- 17 x le calcium du lait

- 15 x le potassium des bananes

- 10 x la vitamine A des carottes

-  7 x la vitamines C des oranges

- 4 x les protéines des œufs

- 4 x plus de fibres que dans l'avoine

Mais elles contiennent aussi en grande quantité tous les acides aminés essentiels et non essentiels ainsi que les minéraux et antioxydants indispensables à la régénération et à la santé de nos cellules et de leur ADN.

Pour contribuer à l’amélioration de la nutrition dans sa zone d’intervention, et à la promotion des activités génératrices de revenus, MASNAT soutient la coopérative Moringa du Désert.

MORINGA DU DESERT

Moringa du désert

Moringa du Désert fonctionne selon le même principe que l’Association MASNAT : un partenariat entre deux structures présentes sur 2 pays. Une coopérative au Niger est chargée de la production du Moringa et une Association en France s’occupe du conditionnement et de la commercialisation.

Tpitre 1processus de

Processus de fabrication en image